Найди верный путь

Personalize Your College Lookup
19.07.2019
The Australian Legal Solutions
19.07.2019

Найди верный путь

Найди верный путь

Небольшая муха на пределе энергии своей короткой жизни тщетно пытается вылететь сквозь оконное стекло. Жужжащие крыльшки словно повторяют: трудись упорнее. Однако результата нет. По иронии судьбы, борьба является частью ловушки. Чтобы прорваться сквозь стекло, у мухи недостаточно сил. Тем не менее насекомое вложило в достижение цели. всю свою решимость Эта муха обречена. И она умрет там, на подоконнике. А в десяти шагах от окна есть дверь, и она открыта. Десять секунд полета, и это маленькое создание оказалось бы во внешнем мире, куда оно так стремится. Затратив намного меньше усилий, она могла бы освободиться от своей добровольной ловушки.

Почему же муха уцепились за идею, будто только этот маршрут и решительные усилия самый вероятный путь к успеху? И есть ли логика в том, чтобы стоять на своем до самой смерти, если усилия безрезультатны? Очевидно, муха считает такой подход единственным. Но, к несчастью, он приводит к смерти.

Упорный труд сможете добиться желаемого в жизни. А порой подобный стереотип мышления просто вредит человеку, сводя его шансы на успех к нулю.

 

 

Прайс Притчетт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *